当前位置: 首页 » 黑客技术 » 寻找人间净土歌词,寻找人间净土

寻找人间净土歌词,寻找人间净土

作者:hacker 时间:2022-12-29 阅读数:287人阅读

本文目录一览:

甘肃隐藏一片人间净土,群山环绕层层叠叠,藏红色寺庙修了13年

曼殊寺,又叫净土寺,它位于位于甘肃省天水市东南,在其不远处就是远近闻名的麦积山石窟,距离10公里左右,它们和周围的仙人崖、石门、曲溪等一起组成全国著名的风景区,曼殊寺则是被群山环绕,周围是苍松满谷,在这样一处人间乐土,寺庙也被称为“净土松涛”。

曼殊寺有着非常悠久的 历史 ,在唐朝时期就已存在,历经千百年时间几经损毁又几经重建,在上个世纪也面临全部拆除的命运,连碑迹额联等都消失的无影无踪,后来在九十年代,有一位五台山的大德高僧海正法师经过这里,历经艰苦 重建宏伟庄严的曼殊寺。

曼殊寺的修建极为漫长,前前后后就经历了有13年之久,整个寺庙建筑风格呈现多元化形式,是一个集南北的建筑风格、古典的佛教建筑与现代的园林式建筑于一体的寺院,所以,第一次来的人都会觉得这里不像想象中的寺庙那样,有时又像公园。

曼殊寺整体依山势而建,整个建筑群如一只展开两翅的大鹏,欲扶摇直上,在寺庙中有天王殿、地藏殿、伽兰殿,祖师殿、古佛殿、文殊殿、大雄宝殿、金刚殿等殿宇,它们高大恢宏,器宇轩昂,很多人来以后都会被深深吸引并留恋忘返。

整座寺庙的建筑整体是以藏红色为基调,你能看到的墙体、横梁立柱、琉璃等都是一致性的颜色,建筑高高矮矮、错落有致,又很多层次感,置身其中,都会忍不住想多逛一会。

在曼殊寺中,除了那些醒目的建筑,还有高大的参天古树,山上的亭台楼阁,上面雕刻着精美的木雕、彩绘,白色的石阶、围栏、护墙萦绕其间,更为寺庙增添一抹优雅的气质。

在寺庙中生活的僧侣,一般不看电视,不看报纸,他们仿佛与外界隔绝,一心只生活在自己的世界中,他们每天的生活就是诵经、劳动,对于这样的一方人间净土、佛刹宝地中辛勤地劳作,我想生活在这里的人一定会感到快乐幸福吧。

春雨沐之,花深阆苑,秋风拂地,红叶灿然。在曼殊寺,你能看到四季的不同美景,每一个让人如痴如醉,所以,在我去过的很多寺庙中,它算得上是一个精致又优雅的寺庙,不会有那种庄重的沉重感,倒是给人一种轻松愉悦感。

你喜欢旅行吗?如果当你有一天有机会来到这里,不妨转一转走一走,你一定会被这里的风景吸引住的。

人们的道德底线在哪里,是不是人们的信仰迷失了?

道德标准是从上帝放在人心中寻找人间净土的良知而来。

这位朋友:

你如果能倾听自己的良知的声音寻找人间净土,体会神所造的万物的奇妙,就会知道宇宙间有一位设计者---永生的神。

寻找人间净土我们生之为人的高贵就在于人有灵魂,人的灵魂是永远不灭的,人的灵魂来自于永生的神。

人与动物不同,人有天生的宗教心。比如动物就不会问“为什么活着寻找人间净土?”也不会去敬拜神。

而人常常想知道自己从何处来,将来要到哪里去?

人的灵魂实在是一样奇妙的东西,只有真正永恒有价值的东西才能满足它。

其实我们每个人都不愿意也不甘心像动物一样活着,我们都在探求人生意义。

除了食,色,性之外,我们每个人内心深处还有一个真正的需要就是寻找永恒。

,我们生之为人的宝贵就在于人有宝贵灵魂,而动植物没有,上帝造人时把良知和对永生的渴望放进入人心深处,这更是动物所没有的。

愿你来真正认识圣经所启示的这位创造宇宙万物的真神。

小的时候,在夏季的星空下,我也常想这个问题,人倒底有没有灵魂?有时想到我死后世界日新月异,却永远永永远远没有我这个人了,真是会很伤感的。后来看《圣经》,才明白上帝造人时,把良知和对永生的渴望放在每个人心里。

我觉得我们可以问一个更直接的问题,倒底*有*没*有*神?

有个真实的故事供你参考。

大科学家牛顿也是一个基督徒,有一次寻找人间净土他制造了一个太阳系模型,是用很多钢丝·齿轮等材料制成的,有个手柄,只要用手一摇,行星就会围着太阳转,很精致。他有一个朋友是无神论者,有一次他到牛顿家做客,偶然发现这个模型,就玩的爱不释手,他就问牛顿:这么精致的太阳系模型是谁制造的, 他一定非常的聪明。结果牛顿回答说:没有人造。牛顿的朋友就嘲笑的说:怎么可能呢,怎么会没有人造呢?牛顿又接着说:如果一具模型都必须有人设计·制作的话,为什么这实际运转着的太阳系却会是偶然形成,而没有一位设计·创造者呢?这位朋友一时没有话说,后来也相信了上帝。

圣经上有句话说:“ 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”

我试着按圣经所说的方法寻求过这位神,发现这位牛顿、爱因斯坦、孙中山、历届美国总统所承认的上帝是真的有的。他是宇宙万物的创造者,也是我们灵魂的创造者。

也愿神祝福你,使你看到自己灵魂宝贵。也看到上帝为我们人类预备的伟大救恩和美好天家。 圣经告诉我们,上帝爱我们,上帝的儿子为我们来过地球,为我们道成肉身,在十字架上出死入生,做我们的替罪羊,救我们脱离罪恶带来的永死。

世人都犯了罪,都将面临永恒的审判,但神爱世人,为我们预备的神子耶稣做我们的替罪羊,他是未世方舟。神的心意愿意每个人都登上“方舟”得拯救。

圣经所启示的这一位慈爱全能的神,确实值得我们每一个人来寻求。

,推荐你看一本书游子吟-永恒在召唤网上有的,(这本书可以使人真正了解基督教,信耶稣并不是修身养性,束缚自己,而是接受上帝救恩,脱离黑暗权势,进入光明国度,)其实人只有了真正的信仰,才会看到生命的荣耀和宝贵,也会有成熟的价值观,在恋爱中也会有真智慧。并由此找到生命的意义,过一个丰盛的、真正能带给我们满足的人生。脱离低级情欲的人生。并且是一个在爱与感恩中欣然尽责的人生。

愿大家来认识这位又活又真,慈爱怜悯的真神。上帝爱你爱我,他赐下神子耶稣在十字架上做我们替罪羊,赎我们脱离黑暗权势.他愿意引领我们过一个真正有价值的人生。

想静听松涛阵鸣,可以去西北哪处人间净土?

习惯寻找人间净土了城市寻找人间净土的喧嚣寻找人间净土寻找人间净土你是否也想要寻找一处净土寻找人间净土,远离尘世喧嚣,让心与境平和,让心与境清明,在甘肃天水就有着这样一个地方,那是一座历史悠久的寺院,名为天水寺。天水寺也被称作曼殊寺,它被群山环绕,苍劲的松柏布满了整个山谷,每当山风吹来,松涛阵鸣,让人陶醉,被人称为“净土松涛”。净土寺的美景还远不仅此,净土寺就犹如一幅丰富精美的画卷,值得大家细细观赏!

走入净土寺,极目远眺,你会发现四周的十八座山峰外形如同莲花瓣一般,将净土寺包裹起来,形成了“绿海宝莲”的奇特景观。坐落在山林之中的天水净土寺充满着静穆之美,清新的空气,让人顿时忘却烦扰,心境清明。这些山峰高高低低、远近不一,奇特的是,每当天气晴朗之时,山峰顶上常常会有虹光突起,十分壮观,被人们称为佛光显现。

在净土寺中有着一尊让人叹为观止的磨牙天然石佛像,惟妙惟肖,灿烂夺目,面容慈祥,注视着来到这里的游客。在石佛像的对面有着一座天然铜佛脸面,充满稚气,憨态可掬,很是可爱。

来到净土寺,一定要登上天造佛峰看一看,这座山峰并不像一般的山峰那样陡峭锐利,在峰顶有着一个平台,登上峰顶的游客们都可以在这里诉说自己的心愿,当阳光照射山峰顶之时,颇有一种灵魂与神灵相连的感觉。这正是因为如此,自古以来,登上山峰的有志之士们在这里留下了不少的诗文,比如“上有天堂,下有苏杭,游至净土,感慨非常,殊于天堂,胜于苏杭。”就出自于一位苏州游客的笔下。

登完山峰,来到天水寺的山谷之中也会发现很多的美景,山谷两边是翠绿的松柏,造型独特的山石,满目葱茏,夏天来到这里绝对是最合适的。沿着山谷走过去会看到泉水,净土寺有着五大圣泉,分别是智慧泉、磐若泉、宽心泉、药王泉、甘露泉,泉水一跌再跌形成了一个瀑布,旁边还有小溪作伴,泉水小溪最后都会汇入一个2600平方米的人工池内,池水清澈,朝着池水看去还会看到池水中的鱼儿自由自在的游玩。在人工池的旁边还有着住在净土寺的僧人种植的菜地,嫣然一副世外桃源的模样。

净土寺的风光是无限的,在净土寺内我们可以感受到佛教魅力和无限的自然山水景观,一草一木都让人着迷,来到这里可以好好享受属于这里的纯净和静穆。看到这里,留言告诉小编,你想去这里看看吗?

秋天的故事

一秋事

也许就是在那样一个初秋的夜晚,无风无雨,只有一轮清白的弯月斜挂在明澈的天幕上,一个弱小如幼苗的生命在母亲的疼痛与期盼中降临人世,于是一些关于这个生命所演绎出来的悲欢故事,仿佛春花的叶绽,在辽阔无边的时间里荧火一样夏天般闪亮,随后又沉寂地逐渐黯淡地走向人生的秋季。

也是在这样一个暮秋的日子,天蓝的象一泓碧水,偶尔传来高空洒落的雁声,离枝的枯叶落在露湿的台阶上,一个女孩披着粉色的婚纱踏着缤纷的落叶,赶赴一个尘缘的约定,完成一种人世必然的使命。

还有这样一个清秋早晨,一个号啕而来的小天使象一枚鲜亮的果实,在一片斑驳的秋色中,沁着晨露凝着花香缀上生命的枝头,高声宣告着自己人生旅程的开始,于是昔日的新娘转瞬变成慈母。

因为这些种种,我才格外的偏爱秋天。

可我现在还是不能知道,自己是伫立在夏的边缘观望秋的凄寒,还是正在涉足秋的成熟领略秋的丰盈?

二秋心

退到世界的一个角落,这个有一池残荷流芳的地方,我感受到了时间的广阔。

时间是那么从容不迫而又绵绵无尽,它象夜一样的宁静,而我,正在聆听自己踏过四季的脚步。

走过千山,看遍万水,心中的壶,依然是空的。不曾装诗,不曾盛酒,只存贮着一汪秋水般沉静透明的传说,却又常常悄悄从眼中点点滴滴的流出。

为了寻找一方人间净土,我在红尘里穿梭,如春燕衔泥,一趟趟在半空中盘旋,却觅不到一处落脚之枝。为了印证俗世的菩提,我坚守心灵的纯净,如秋柳飘坠,一叶叶无声滑落凡间,却不曾掀动一丝俗灰尘埃。

穿过尘世的空幻,走过人间的生死,看遍红尘的悲欢,尝遍俗世的离合,我的心终于伫立成秋日里繁华落尽的莲蓬,在满池涌动的丰腴而又喧哗的青叶中,显得越发孤绝消瘦却又异常坚韧挺拔。

三秋殇

一阵风一把土就可以掩埋一个命运一段故事。我虚弱的就象那残落飘向大地的飞花,以风的姿势,展翅无语,这最后的弧线无怨无悔的美丽触目惊心的忧伤,秋风无意的树根上,远古的幽思已经僵直。

如果未曾动心又为何伤心,如果未曾心动又为何心死?!静寂中,我突然悟出一种道理。于是携命运随风流浪。我的灵魂依然完整的追随我脆弱的躯体,进行有生以来第一次自由的飞翔。

我飘飞的衣袂象蹁跹的蝶翼,摆脱了世俗的绊绕,超越了梦幻的牵系,飞向浩淼辽阔的长空,飞向一个春的季节,一个爱的怀抱。

偶一回眸,忘了自己的身影,方一转身,记起了来世前生。

是谁,要我在芸芸众生里相寻,是谁,要我在茫茫人海中翻腾。这沧海桑田的历经,这千年万世的守侯,这风干的躯骸遗蜕,这冰莹的冷肌弱骨,都是为了哪般?

一滴优柔的秋雨沁入我的芳蕊,我的心在这个秋季淬然走向深邃。

秋,这个多愁善感的时令,我因为你梦见了温暖的春天。

四秋呓

收获的大地,把思想、真理以及黑白相间的某些情绪装入谷仓。空冥之中,我听到了一首无言的歌,如同节律优美的梦呓。

一叶浮萍的心已经倦去眺望异乡的月缺月圆,倦唱那支流浪的歌让青春瑟缩在风中雨中。倦于再去攀嵯峨的山趟逆流的河看险处的风景。倦于漫漫坎途泥泞中跋涉。

那叶生命之舟已倦于红尘之上漂泊的无期,倦于浮沉一切凡尘的荣荣辱辱、名名利利。甚至我已无力承受一份憎,一份爱。

任那缕倦意如秋霜染我的发,任那缕倦意如秋风刻我的额。只要你会如期而至,在冬天的雪屋里我们偎着炉火,温暖一个漫长的寒夜,把永恒的距离,燃成咫尺。

相对而峙,以一种姿势仿佛已经千年,别人不懂的语言,我们用手去听。

如何寻找心中的净土?

有一个青年苦于现代生活寻找人间净土的纷纷扰扰而郁闷、惆怅,情绪低落,于是便决定到庙里走一走。

寻找人间净土了寺院,但见寺庙里香客不断,檀香馥郁。再看香客们的脸,一张张都写满坦然、安详、幸福,他有些迷惑:莫非佛门真乃净地,果真能净化众生的心灵?

流连寺院中,但见一位在枯树下潜心打坐的佛门老者,那入迷之态使他止住了脚步。走近细看,老者那面露慈祥却心纳天下的表情强烈地震撼了他——原来一个人能超然物外地活着是这么美好!

他默然坐在了老者身边,请求老者开示。他向老者谈了他心中的苦痛,然后问:“为什么现代人之间勾心斗角,纷争不已?”

老者拈须而笑,铿锵而悠长地说:“我送寻找人间净土你一句佛语吧。”只听老者一字一顿说:“爱出者爱返,福往老福来寻找人间净土!”

青年幡然醒悟:听佛门一偈语,胜读十年书啊!如果芸芸众生都能明白这个道理,这个世界岂不成了人间净土,又何来那么多的失意、痛苦啊?

净土在心中,只要你付出爱,你自然就会得到爱,那么还有什么不快乐的呢?不计较一时的得失,让一步海阔天空,这才是人生之大境界。

东方的人间净土 香格里拉景区

香格里拉,自古就是藏民族最理想的“如意宝地”,藏族民歌唱道:“太阳最早照耀的地方,是东方的结塘,人间最殊胜的净土是河畔的香格里拉。”香格里拉市原名中甸县,藏语称“建塘”,相传与巴塘、理塘系藏王三个儿子的封地。香格里拉,是迪庆藏语,意为“心中的日月”。1933年,詹姆斯·希尔顿在其长篇小说《失去的地平线》中,首次描绘了一个远在东方群山峻岭之中的永恒和平宁静之地“香格里拉”。

香格里拉县位于云南省西北部的滇、川、藏“大三角”区域,是国家“三江并流”风景名胜区的一颗明珠,地处迪庆香格里拉腹心地带。香格里拉是一片人间少有的完美保留自然生态和民族传统文化的净土,素有“高山大花园“、“动植物王国”、“有色金属王国”的美称。万里长江第一湾呈“V”字型包裹着这块全省县级国土面积最大的“如意宝地”,滇藏公路纵贯全境。

景区景点

香格里拉是世界知名的旅游胜地,景点主要集中在独克宗古城和县城周边、德钦县以北和虎跳峡一带。正常游览香格里拉需要2-3天,若喜爱徒步,可到虎跳峡与雨崩。但到梅里雪山进行转经朝拜则费时较长。“一桥、一台、两湖、”是人们追寻仙境的热点,即天生桥、白水台、纳帕海、碧塔海和哈巴雪山。

天生桥

天生桥位于今香格里拉县城东10公里处,是天然的石灰岩桥梁。在香格里拉人心中早演绎为具天生桥风景有神秘色彩和美好含意的地方了。天生桥有专设的住宿房舍和温泉沫浴室、沐浴池。

白水台:白水台位于香格里拉县城东南的三坝乡白地村,它是由于碳酸钙溶解于泉水中而形成的自然奇观,是我国最大的华泉台地。纳西语称白水台为“释卜芝”意为逐渐长大的花,白水台有“仙人遗田”的美称。每年农历二月初八,当地的藏、纳西、彝、白、傈僳等民族要到白水台进行祭祀活动,以歌舞娱神,民族风情十分浓郁。

纳帕海

纳帕海位于迪庆藏族自治州香格里拉县城西北部,也称依拉草原。纳帕海藏语称为“纳帕措”,汉语意为“森林背后的湖”,是国家一级保护动物珍稀飞禽黑颈鹤的理想栖息地。纳帕海是高原季节性湖沼及草原景观,西面的石卡、叶卡、辛雅拉三大雪山俏在挺立。雪山草原和牛羊组成了大西南的塞北风光,也使春季的纳帕海草原从柔美中透出无限的生机。

哈巴雪山

哈巴雪山位于香格里拉县东南部,是喜玛拉雅山造山运动及其以后第四纪族构造运动的强烈影响下急剧抬高的高山。“哈巴”为纳西语,意思是金子之花朵。哈巴雪山和玉龙雪山在民间传说中被看作是弟兄俩,金沙江从两座高大挺拔的雪山中间流过,形成了虎跳峡。哈巴雪山植物种类繁多,在浓密的原始森林中,栖息着许多珍贵动物。

到达与离开

大多数人都会选择从丽江或昆明进香格里拉。大香格里拉一带,许多景点交通不便,需要包车,有些还需要请向导。并且盘山公路路况复杂,不太建议自驾游,安全第一。

门票

各个景点旺季(3月~5月,9月~11月):30~50元淡季(6月~8月,12月~2月):30~20元。

最佳季节

5-11月。五月中下旬至八月,是高原草甸上各种花儿争奇斗艳的时候;金秋则是遍地的血色狼毒花,和层林尽染的缤纷秋色。

  • 评论列表
  •  
    发布于 2022-12-26 09:12:54  回复
  • 身养性,束缚自己,而是接受上帝救恩,脱离黑暗权势,进入光明国度,)其实人只有了真正的信仰,才会看到生命的荣耀和宝贵,也会有成熟的价值观,在恋爱中也会有真智慧。并由此找到生命的意义,过一个丰盛的、真正能带给我们满足的人生。脱离
  •  
    发布于 2022-12-26 15:21:04  回复
  • 到生命的荣耀和宝贵,也会有成熟的价值观,在恋爱中也会有真智慧。并由此找到生命的意义,过一个丰盛的、真正能带给我们满足的人生。脱离低级情欲的人生。并且是一个在爱与感恩中欣然尽责的人生。 愿大家来认识这位又活又真
  •  
    发布于 2022-12-26 10:30:42  回复
  • 形式,是一个集南北的建筑风格、古典的佛教建筑与现代的园林式建筑于一体的寺院,所以,第一次来的人都会觉得这里不像想象中的寺庙那样,有时又像公园。 曼殊寺整体依山势而建,整个建筑群如一只展开两翅的大鹏,欲扶摇直上,在寺庙中有天王殿、地藏殿、伽兰殿,祖师殿、古佛殿、文殊殿、大雄宝殿、金刚殿等
  •  
    发布于 2022-12-26 10:57:23  回复
  • 深处还有一个真正的需要就是寻找永恒。,我们生之为人的宝贵就在于人有宝贵灵魂,而动植物没有,上帝造人时把良知和对永生的渴望放进入人心深处,这更是动物所没有的。愿你来真正认识圣经所启示的这位创造宇宙万物的真神。小的时候,在夏季的星空下,我也常想这个问题,人倒底有没有灵魂?
  •  
    发布于 2022-12-26 04:52:02  回复
  • 梦呓。 一叶浮萍的心已经倦去眺望异乡的月缺月圆,倦唱那支流浪的歌让青春瑟缩在风中雨中。倦于再去攀嵯峨的山趟逆流的河看险处的风景。倦于漫漫坎途泥泞中跋涉。 那叶生命之舟已倦于红尘之上漂泊的无期,倦

发表评论: